Sushi wird direkt vor Ihren Augen kunstvoll auf speziellen Platten zubereitet.
Die Zubereitung dieser japanischen Spezialität erfordert viel Geschick und eine spezielle Ausbildung. Es gibt sie in vielen Variationen, die immer auch lecker anzusehen sind.
Übersetzt bedeutet Teppanyaki nichts anderes als Kochen auf einer heissen Grillplatte.
Gegrillt werden z.B. Fleischspezialitäten, Fisch, Meeresfrüchte oder auch Gemüse.
Zum Braten auf der heissen Metallplatte wird kaum Fett verwendet und durch die kurze Garzeit bleiben auch die Vitamine gut erhalten.
Piraten-Rezept! Teppanyaki sollen spanische Piraten vor ca. 500 Jahren erfunden
haben. Sie hatten keine Töpfe an Bord und erhitzten einfach eine heisse Metallplatte. Natürlich wurde auf hoher See vor allem Fisch gebraten. Durch die vielen Segelschiffe der damaligen Zeit bekamen auch die Japaner Wind von dieser Art der Zubereitung und haben diese Technik zur Vollkommenheit gebracht. |
Genug vom Sushi? Dann probieren Sie die anderen asiatischen Spezialitäten:
Exotische Salate: grüner Algensalat, Kimchi, grüner Salat, Chicken Salat ...
Suppen: sauer-scharf oder japanische Miso-Suppe
Vegetarisch: Mini-Frühlingsrolle Gemüse, Currytasche, gegrilltes Gemüse ...
Beilagen: gebratene Nudeln, Reis, Tofu ...
Desserts: Mangoeis, grüner-Tee-Eis, Litschi-Eis, Sesam-Eis, gebackene Banane